lunes, 30 de enero de 2012

ACELGAS REHOGADAS

     Hoy vamos a hacer una receta muy sencilla aprovechando una verdura muy popular y nutritiva que destaca por su gran cantidad de componentes benéficos para el organismo (agua, fibras, vitaminas, minerales (potasio)) y su ausencia de grasas, vamos una joya de la huerta: la acelga.

    ACELGAS REHOGADAS


    Ingredientes:

1Kg. de acelgas
1/2 Kg. de patatas
4 dientes de ajo
150 gr. de jamón en trocitos
50 gr. de pasas
25 gr. de piñones
2 cucharadas de harina
6 cucharadas de aceite

   Elaboración:

Se lavan las acelgas en varias aguas y se cortan en trozos de unos 3 cm. de largo y 1 cm. de ancho. Se pelan, cortan y lavan la patatas y todo se pone en una cacerola con agua hirviendo y sal hasta que esté cocido (unos 20 minutos), se escurre y se trocean las patatas (que queden algo más pequeñas que los trozos de acelga).
En una sartén grande echamos el aceite y cuando esté caliente añadimos los ajos previamente pelados y laminados, los removemos para que no se quemen, antes de que se doren añadimos el jamón y cuando cambie de color le ponemos la harina (todo esto sin dejar de remover) a continuación echamos las acelgas y después de unas vueltas apagamos el fuego añadiendo a continuación las pasas y los piñones mezclando todo y ¡ a comer ¡


   Que os aproveche


                  Carmen

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