jueves, 28 de junio de 2012


Después de la tormenta de ayer dia 27 de junio de 2012 ,no sabemos los desperfectos que habrá ocasionado en nuestro huerto, el aire, y borrasca de agua seguro que han dañado los tomates y melones, sandías. Estos son muy delicados. Lo único que hemos podido hacer es sembrar en maceteros: perejil y orégano. Todos estos por semillas.
Ya véis que buena producción vamos teniendo: pimientos, calabacín, ajos, judías...

7 comentarios:

  1. EL ARTE DE LA CONGELACIÓN:La albahaca, da resultados bastante buenos.Es coger albahaca de hoja ancha,lavar con delicadeza las hojas,quitarles los tallos secarlas bien. congelar en porciones las hojas crudas y enteras,utilizando recipientes de aluminio de los que habrá que extraer todo el aire posible.La albahaca se puede utilizar si decongelación previa.Consumir antes de seis meses

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  2. EL ARTE DE LA CONGELACIÓN: EL LALABACIN,elegir calabacines de dimensiones parecidas,sólidos e intactos;quitarles los extremos,enjuagarlos,secarlos y cortarlos en rodajas de 0,5cm. de grosor.Escardarlosen agua 2 minutos removiendo continuamente para que todo el producto quede bien escaldado.Disponerlos en una única capa tras haberlos escurrido y secado bien,en bandejas trotegidas con film de politileno,terminada la congelación,empaquetar en bolsas.Duran seis meses y se utilizan todavía congelados.

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  3. LA BERENJENA:Se puede proceder de dos maneras.Limpiarlas y cortarlas en rodajas de 1cm de grosor o en dados de 1´5cm de lado.En el último caso,empaquetarlas rápidamente sin escaldar.Si decide por las rodajitas en agua acidulada con zumo de limón,secarlas después y salar un poco antes de pasarlas por el gril.Proceder a la congelación en bandejas y después empaquetarlas en bolsas o en contenedores herméticos.Utilizar antes de 6 meses las berenjenas crudas y 8 meses las cocinadas, sin descongelarlas.

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  4. LA JUDÍAS VERDES:Escoger vainas crugientes,jóvenes y sin hebras.Cortarles las puntas, lavarlas y escaldarlas durante 3 minutos en agua hiviendo.Enfriarlas bajo el chorro de agua corriente y escurrirlas bien antes de empaquetarlas.Se conservan 1 año.

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  5. PATATAS: Dan buenos resultados sólo si se congelan precocinadas.Dado que son faciles de encontrar en el mercado,solo conviene congelar las fritas previamente.

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  6. PIMIENTOS:Soportan muy bien la congelación.Dividir cada pimiento en laminas después de haber eliminado los rabos,semillas y filamentos.Lavar y secar bien las laminas procediendo depués a la congelación sin escaldarlos o bien escaldarlos para que sea más comodo utilizarlos después.Sellar bien los recipientes para que no se imprigmen de su aroma los otros alimentos.Se pueden cocinar directamente congelados o previamente descongelados.Se conservan de 10 a 12 meses.

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  7. TOMATES:Dan resultados satisfactorios si se cortan en trozos o se reducen a salsa.Utilizados para arroces, sopas,o salsas,dejando que se descongelen alatenperatura ambiente.Conservarlos en recipientes de dimensiones reducidas no más de 7-8 meses.

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