Existen muchas variedades de cebollas según sea su tamaño, color, sabor. La cebolla es indispensable en la cocina: estimula el apetito, es diurética, tiene minerales en abundancia, vitaminas, regulariza las funciones del estómago y un sinfín mas de propiedades beneficiosas para nuestro organismo, por eso en nuestro huerto siempre tenemos un hueco para ellas.
Ingredientes:
1 Kg. de cebollas
250 ml. de cerveza
50 gr. de mantequilla
200 gr. de nata liquida
900 ml. de agua
1 pellizco de azúcar
1 ramita de tomillo fresco
4 yemas de huevo
1 pastilla de caldo de ave
Elaboración:
Limpiar las cebollas y cortarlas a trozos.
En una sartén calentamos la mantequilla y añadimos la cebolla, el azúcar y el tomillo y sofreímos un rato a fuego lento, agregamos 200 ml. de cerveza y volvemos a pochar unos minutos, se incorpora el agua y la pastilla de caldo y se deja cocer una hora a fuego lento, esperamos unos minutos para que baje la temperatura y trituramos. Se cuela y se pone en un cazo, se calienta sin dejar hervir y fuera del fuego añadimos la nata, las yemas de huevo y el resto de la cerveza, lo batimos bien todo y volvemos a calentar unos 4 minutos y se sirve inmediatamente (si nos apetece podemos echar por encima algún tipo de tropezones) y ¡ a comer ¡
NOTA:
Es conocido por todos que cuando cortamos una cebolla los ojos nos pican e incluso lloramos, para evitar este molesto efecto, antes de partir la cebolla la introducimos 10 minutos en el congelador ó 30 minutos en la nevera, cuidando en no sobrepasar este tiempo ya que se perderían las propiedades de la cebolla.
Que aproveche
Carmen
GRACIAS POR TUS RECETAS ,SIEMPRE A PUNTO CON LA TEMPORADA DE RECOLECTA Y ESE TOQUE ESPECIAL Y CARIÑOSO CON QUE NOS LAS MANDAS , UN BESO MUY FUERTE. JESUS BUENO Y OTRO A TU ESPOSO CHAOOOOOO
ResponderEliminarrico, rico Carmen!!
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