jueves, 24 de octubre de 2013

Construcción de caracolera y mermelada de tomate





Caracolera:

Materiales:
- 2 cajas de cerezas
- Rejilla de plástico
- Taladro
- Grapadora para madera

Procedimiento:
 Primero se le quita la base a una de las cajas. Después con el taladro hacemos agujeros a la base de la otra caja y por todo el contorno.
Para unir las cajas las ponemos una encima de otra y las grapamos.
una vez juntas las cajas tomamos medidas para la rejilla, se cortan 4 trozos y se grapan. una vez el contorno tapado hacemos la tapa con la misma rejilla, por uno de los extremos la tapamos y en el otro lado con un alambre hacemos el cierre.


Mermelada de tomate verde:

Ingredientes:
- Zumo de limón
- Tomates verdes
- Azúcar

Procedimiento:
Se lavan los tomates, se cortan en trozos pequeños y se ponen en una olla con zumo de limón exprimido y un poco de azúcar, por lo menos 12 horas antes de prepararla.
Una vez pasadas las 12 horas se escurre un poco del agua que han soltado los tomates y se pone al fuego en esa misma olla.
Se añade un poco más de azúcar y se le va dando vueltas al tomate durante todo el proceso para que no se agarre.
En caso de no deshacerse todo los trozos se pueden aplastar con una cuchara.
Cuando ya casi esta hecha se prueba, en caso de estar un poco ácida se añade más azúcar.
Una vez terminada se pone en botes.
La duración aproximada es de 1 hora y media.

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