Fresas: por fin probamos nuestras primeras fresas, BUENÍSIMAS |
Mayo caliente y lluvioso, ofrece bienes copiososOs vamos a dar unos consejos sobre la poda de tomates, para que crezcan en altura y en anchura. Para ello es necesario podarlos. La poda consiste en conservar la rama tutora del centro. De dicha rama salen las ramitas que absorben la sabia de la planta e impiden su desarrollo, las cuales hay que retirar tronchándolas con las yemas de nuestros dedos para no dañar la planta. Cuidado con no romper las ramas que tienen flor, que es de donde van a salir los tomates. Qué bien huelen las plantas de tomate!!
Consejo de cocina: ACEITE CON SABOR A ROMERO Y AJO. Para conseguir un aceite de oliva con éste sabor, tenemos que meter una ramita de romero y dos dientes de ajo en aceite. Se guarda durante 15 días en un lugar fresco y protegido de la luz. Y a los 15 días ya lo puedes usar. Muy recomendable para ensaladas y carnes o pescados a la plancha. Si quieres que pique, métele una cayena. En la misma botella se puede ir añadiendo aceite e irá tomando el sabor.
Poda de tomate |
Clases prácticas de poda de tomate |
Espliego, o también llamada lavanda |
Impresionante como está el espliego de bonito!!
ResponderEliminarCuántos sabios consejos, gracias mil !
Para cuándo las fresas con nata para desayunar en ATECEA???. Unas fotos preciosas.
ResponderEliminarN.
Querida seguidora, las fresas vuelan casi antes de llegar al huerto. Es un producto muy deseado.
ResponderEliminarGracias por seguirnos, nos hace mucha ilusión!!