jueves, 9 de mayo de 2013

PODA DE TOMATES


Fresas: por fin probamos nuestras primeras fresas, BUENÍSIMAS




Mayo caliente y lluvioso, ofrece bienes copiosos

       Os vamos a dar unos consejos sobre la poda de tomates, para que crezcan en altura y en anchura.    Para ello es necesario podarlos.    La poda consiste en conservar la rama tutora del centro.  De dicha rama salen las ramitas que absorben la sabia de la planta e impiden su desarrollo, las cuales hay que retirar tronchándolas con las yemas de nuestros dedos para no dañar la planta.    Cuidado con no romper las ramas que tienen flor, que es de donde van a salir los tomates.   Qué bien huelen las plantas de tomate!!

        Consejo de cocina: ACEITE CON SABOR A ROMERO Y AJO.   Para conseguir un aceite de oliva con éste sabor, tenemos que meter una ramita de romero y dos dientes de ajo en aceite.   Se guarda durante 15 días en un lugar fresco y protegido de la luz.   Y a los 15 días ya lo puedes usar.   Muy recomendable para ensaladas y carnes o pescados a la plancha.  Si quieres que pique, métele una cayena.    En la misma botella se puede ir añadiendo aceite e irá tomando el sabor.
Poda de tomate

Clases prácticas de poda de tomate
Espliego, o también llamada lavanda

3 comentarios:

  1. Impresionante como está el espliego de bonito!!
    Cuántos sabios consejos, gracias mil !

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  2. Para cuándo las fresas con nata para desayunar en ATECEA???. Unas fotos preciosas.
    N.

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  3. Querida seguidora, las fresas vuelan casi antes de llegar al huerto. Es un producto muy deseado.

    Gracias por seguirnos, nos hace mucha ilusión!!

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