domingo, 7 de abril de 2013

PUERROS GRATINADOS CON JAMÓN Y QUESO


      Hoy vamos a hacer una receta repitiendo con una de las joyas de nuestro huerto: el puerro


Ingredientes:

12 puerros
12 lonchas de jamón cocido
12 lonchas de queso enmental (o el que mas nos guste)
200 gr. de queso rallado
1 l. de leche
60 gr. de mantequilla
1/4 l. de nata líquida
1 corteza de limón
2 cucharadas de harina
sal, pimienta y nuez moscada


Elaboración:


        Limpiamos los puerros quitando la cabeza y eliminando la parte verde de los mismos, quedándonos con la parte blanca que lavamos para eliminar las impurezas, se ponen a cocer en agua hirviendo a la que añadiremos la corteza de limón y cuando estén tiernos los sacamos del agua y escurrimos, a continuación se enrollan con la loncha de queso y la de jamón,  vamos colocando en una fuente de horno previamente engrasada con un poco de mantequilla y reservamos.
        Se pone la mantequilla en un cazo a derretir, cuando esté derretida se separa el cazo del fuego y se añade la harina, se mezcla y cuando esté bien mezclada se reincorpora al fuego y se vá añadiendo la leche poco a poco sin dejar de remover hasta que espese, se salpimenta y se echa una pizca de nuez moscada y se agrega la nata líquida, dejamos cocer 8 minutos.
        Se vierte la salsa sobre los puerros y se espolvorea con el queso rallado y se pone a gratinar en el horno hasta que estén dorados y a comer.



        Que aproveche




         Carmen


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