martes, 1 de mayo de 2012

FLAN DE PUERROS CON QUESO AZUL

        El puerro es otra maravilla de nuestro huerto con un alto contenido en fibra, vitaminas, minerales y que favorece el tránsito intestinal, ayuda al aparato digestivo, depura la sangre, controla el colesterol y un montón mas de beneficios ¡vamos como para no tener un sitio en nuestro huerto para ellos¡

Ingredientes:

4 puerros
4 huevos
1/2 l. de leche o 1/2 l. de nata líquida
200 gr. de jamón york
150 gr. de queso azul
2 cucharaditas de maizena
mantequilla, sal, harina, pimienta

Elaboración:

          Se limpian los puerros quitando lo verde y se cortan en rodajas de unos 2 cm., se echan en agua hirviendo con un poco de sal y se dejan cocer unos 20 minutos, a continuación se sacan de la cacerola y se escurren bien. Mientras habremos batido los huevos y mezclado con la leche (o nata líquida), añadiendo la maizena un poco de sal y pimienta y mezclando todo bien. A esta mezcla agregamos el jamón de york picadito, el queso a cuadraditos y los puerros y mezclamos bien, esta mezcla se vierte en un molde de horno engrasado con mantequilla y espolvoreado con un poco de harina. Se mete en el horno previamente calentado a 180 º y lo colocamos en el centro y tapado con papel de aluminio durante unos 20 minutos. Para comprobar que está en su punto podemos pinchar con un cuchillo y debe de salirnos seco. Dejamos enfriar y desmoldamos. Podemos acompañar el flan con una salsa hecha con queso azul derretido con un poco de nata líquida o con zumo de limón o bien simplemente con ensalada y  ¡ a comer ¡



Que aproveche


Carmen

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